6時起床。おはー。ではない。おやすみなさい。
明日の姉さんの弁当は和風ミネストローネ。おむすびだけでいいと言われたが、テストなのであたたかいものも持っていけー!ということで、こさえた。
本来は玉ねぎを入れるところでありますが、ねぎも箱いっぱいあります。どうしよう。
長芋は昨晩、1センチ厚で輪切りにして、オリーブオイルで両面焼いて、塩コショウかけてできあがり。姉おととがおいしいおいしいと食べてくれたので、車に積んできたながーい長芋は終了。
うちもとろろは2日の朝と決まっていた。今回の帰省は2日に帰宅だったのでセオリー通りでしたが、例年は働き方改革で2日の昼か夜ごはんの時が多かったです。
明日から姉さん登校でありがとうのお茶再開。
とろろが正月の食べ物とは知りませんでした( `ー´)ノ
返信削除焼いたネギが美味しい鴨。。。
返信削除