年明けは5日からお仕事再開。
基本的に定時+1時間前後帰宅を心がけて体調管理したけども、ずっと微熱気味で夜は早く寝て、寝汗かいて下げて、しかも通常比3倍くらい仕事をした。
取りこぼしは色々あるものの、今日は思い切ってお休みにして、体調回復につとめる予定。
おかげで、今朝は平熱キープ。
早起き村を散歩したら、野菜が高騰していると。確かにキノコ類は高いなとは思っていたけど。
実家から持ち帰った白菜はようやく人が食べる部分が多くなったと思ったら、一昨日青虫兄弟が出てきた。
月曜日火曜日は小松菜の肉巻き二連続したら、姉おととに、水曜日は別のおかずにしてくれと言われた。
昨日の弁当はキャベツとハム炒め。塩コショウし忘れ。おととは肉巻きにしてもらえばよかったと、味のしない炒め物を食べたそうな。
今日は三日分のおかずが届いてしまうけども、鍋は必須。長野の長芋も焼いて食べたい。
さて、出来を期待してくれる先生がいる持ち帰り仕事がある。掃除もしたい。動きますかな。
三日分のおかず?
返信削除近畿のコープ生協合同で「三日分のおかず」というパッケージ販売?をしています。栄養士さんが各週のカタログの食材を組み合わせて3回分のおかずレシピを提供してくれます。おかげでお惣菜ばかりだった我が家の食生活が改善しました。。
削除ハムの塩分あるので、だいじょぶ(^。^)
返信削除コープでは自分選択で二日分お世話になっていますにゃんこ。
返信削除