2024年12月11日水曜日

手羽元煮込み

滑らない地面に感謝をしながら、薬がなくなりそうなので、病院スタート。今日は遅出出張であります。

今日は手羽元。
実家野菜の赤大根はいつも手羽元と一緒に煮込んで食べている。
月曜日にスーパーに行くと、お買い得メガ盛り16本入の手羽元か、小盛りで単価が高いものか。いやはや、悩んだ挙げ句、メガ盛りを買ってしまう。
半分は赤大根と煮たけれども、二日連続赤大根もなあ、と思い、火曜日はレモン汁煮をホットクックにつくってもらった。
ゆで卵を加えて、朝にはよくしみていた。

5 件のコメント:

  1. 食べる前に画像を載せてにゃ❤️

    返信削除
  2. 赤大根、スライスして、サラダのトッピングですにゃ(^。^)
    横断歩道、白線の上が良く滑ります。

    返信削除
  3. 放り込むだけの鍋って便利でいいですよね。
    わたしは普通の炊飯器で煮ていましたが。

    返信削除
  4. 私は手羽先も好き。骨のせいで食べづらいけど。

    返信削除
  5. 味ぽんのコマーシャルでやっていた、手羽元を味ぽんで煮るのが気にいってます。

    返信削除

ゆで卵きれいなむきかたまとめ

休日おはー。今日は車の点検とショッピング、もとい、山から街におりてきて、おまとめ買い出しであります。 ゆで卵むきは前回惨敗。 食べログの氷水に10分浸ける作戦と、つん姉さまのタッパーフリフリ作戦をしてみたいと思います。 続報に続く。