2023年3月15日水曜日

菜の花の肉巻き

こんばんは。菜の花の肉巻き。
菜の花ゆでる、豚バラ肉を巻く、焼く、塩コショウ。
皿に盛る時に脂が手にかかり、軽くやけどしたので、急遽皿洗いを冷水でして、復旧。

8 件のコメント:

  1. わたしは肉巻きといえば、アスパラを巻いて、みりんと醤油で味付けしていましたが、あきこさん風もいいですね。

    返信削除
  2. 肉巻きはマーマレードと酒と醤油で味付けしてもおいしいです。
    濃厚な味なので菜の花には向かないかもしれませんが、アスパラやえのきだけなどでやると美味しいです。

    返信削除
  3. わたしゃ、菜の花、入れすぎか???

    返信削除
  4. おはようぶっ飛んだ猫さん一家♪
    アスパラ、いいね。
    巻き巻きしたい!

    返信削除
  5. あ、想像してたのと、ちょっと違った。私も真似してみよ。

    返信削除
  6. みりんとしょうゆ。
    マーマレードと酒としょうゆ。
    おいしそう!
    スティックブロッコリーでチャレンジしてみます。

    返信削除
  7. 菜の花の量は、残量見込みあやまり今回は半分程度。肉の量の方が多く、おととは大喜び。

    返信削除
  8. マーマレード。なるほど。真似してみよう〜。

    返信削除

猫が車内に!